УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!

В настоящее время в адрес ООО «Ковдор-Жилкомсервис» поступают многочисленные жалобы потребителей коммунальной ресурса по горячему водоснабжению о ненадлежащем качестве горячей воды, поставляемой в жилые помещения многоквартирных жилых домов.
В настоящее время ООО «Ковдор-Жилкомсервис» не обладает правомочиями по рассмотрению подобных жалоб, т.к. договор поставки коммунальных ресурсов по горячему водоснабжению с управляющей организацией расторгнут по инициативе ресурсоснабжающей организации ООО «Тепловодоканал», с 01.04.2018 года.
Данное обстоятельство означает, что между собственниками и пользователями жилых помещений и ресурсоснабжающей организацией, с 01.04.2018 года, возникли правоотношения связанные с поставкой коммунальных ресурсов, без наличия заключенного договора. И данные правоотношения существенным образом отличаются от правоотношений при заключении прямых договоров и (или) способа «прямых» платежей за коммунальные ресурсы.
В соответствие с п.п. «е» п. 17 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 (далее- Правила), ресурсоснабжающая организация, для которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, теплоснабжении заключение договора с потребителем является обязательным, приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, в отношении которого расторгнут договор о приобретении управляющей организацией, товариществом или кооперативом коммунального ресурса в целях предоставления коммунальной услуги, — до заключения нового договора о приобретении коммунального ресурса в отношении этого многоквартирного дома.
Таким образом, с момента расторжения с управляющей организацией договора о приобретении коммунальных ресурсов в целях предоставления коммунальной услуги, до заключения нового договора о приобретении коммунального ресурса в отношении МКД исполнителем коммунальной услуги является именно РСО. И РСО, как исполнительно наделяется всеми правами и обязанностями установленными Правилами для исполнителя коммунальных услуг.
Данный вывод, содержится также в абз. 4 п. 2 Письма Минстроя РФ N 45097-АЧ/04, о том, что с момента расторжения РСО договора ресурсоснабжения с управляющей организацией исполнителем коммунальной услуги соответствующего вида становится РСО. Эта правовая позиция подтверждена судебной практикой Верховного суда РФ (Решение от 26.10.2017 N АКПИ17-729, Апелляционное определение ВС РФ от 06.02.2018 N АПЛ17-520).
Проведение перерасчетов, выплат штрафных санкций и т.п. в пользу потребителей коммунальной услуги по горячему водоснабжению, поставляемому в многоквартирные жилые дома г.Ковдора находящиеся в управлении ООО «Ковдор-Жилкомсервис» производятся исполнителем коммунальных услуг- ООО «Тепловодоканал».
ООО «Ковдор-Жилкомсервис» несет ответственность перед потребителями только за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов.
Обращаем ваше внимание на то, что все заявления потребителей о ненадлежащем качестве коммунальных услуг может и обязана принимать к рассмотрению только ресурсоснабжающая организация.

Администрация ООО «Ковдор-Жилкомсервис»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *