Обслуживание коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

Ресурсоснабжающей организацией ООО «Тепловодоканал», с 01 февраля 2016 года в Вашем доме были установлены и введены в эксплуатацию  коллективные (общедомовые) приборы учета коммунальных ресурсов: теплоэнергия, холодное и горячее водоснабжение, в порядке, предусмотренном ст.13 Федерального законно «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 года № 261-ФЗ (принудительная установка).

В срок не позднее 31 марта 2016 года собственники помещений обязаны приступить к технической эксплуатации (обслуживанию) коллективного (общедомового) прибора учета.

Для  принятия решения о начале эксплуатации коллективного (общедомового) прибора учета необходимо:

  1. Провести общее собрание собственников помещений;
  2. Определить стоимость эксплуатационных услуг по содержанию коллективного (общедомового) прибора учета (выбрать обслуживающую организацию);
  3. Внести изменения в договор управления.

Не принятие решения о начале эксплуатации коллективного (общедомового) прибора учета влечет за собой принудительное оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации коллективного (общедомового) прибора учета со стороны ООО «Тепловодоканал».

Понесенные ООО «Тепловодоканал» расходы будут ежемесячно предъявляться к оплате собственникам помещений. В случае отказа от добровольной оплаты они могут быть взысканы в принудительном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *